***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

スポンサーリンク

全粒粉入りコッペパンでホットドッグ

 

コストコで買ったフランクフルトがあるので、ホットドッグにしようとコッペパンを焼きました。

 

全粒粉入りにしよう。

 

 

今日の朝ごパン

f:id:clover84:20170608104110j:image

 

コッペパン6個】

強力粉(春よ恋100%)・・・150g

全粒粉・・・100g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・20g

牛乳・・・160cc

白神こだま酵母・・・小さじ1/4

 

夜のうちにホームベーカリーで捏ねて、ラップをしたボールにうつしてオーバーナイト。

 

朝の作業は、分割、ベンチタイム15分、成形、二次発酵40分、170度で焼成12分。

 

 

******

 

コストコで初めてフランクフルトを買ったんだけど、びっくりするくらいしょっぱい。

 

だから今日は千切りキュウリと一緒に。

 

お好みで、ケチャップ、マスタードをどうぞ。

 

 

子どもたちもよく食べてました。

1本ペロリ。(大人は2本ペロリw)

 

ホットドッグ、好きだね。

 

 

 

スポンサーリンク