コストコで買ったフランクフルトがあるので、ホットドッグにしようとコッペパンを焼きました。
全粒粉入りにしよう。
今日の朝ごパン
【コッペパン6個】
強力粉(春よ恋100%)・・・150g
全粒粉・・・100g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
夜のうちにホームベーカリーで捏ねて、ラップをしたボールにうつしてオーバーナイト。
朝の作業は、分割、ベンチタイム15分、成形、二次発酵40分、170度で焼成12分。
******
コストコで初めてフランクフルトを買ったんだけど、びっくりするくらいしょっぱい。
だから今日は千切りキュウリと一緒に。
子どもたちもよく食べてました。
1本ペロリ。(大人は2本ペロリw)
ホットドッグ、好きだね。