翌朝の朝ごはんを何も考えずに、夕べは子どもたちと一緒に8時就寝。
早く目覚めたのでパンを焼くことに。
米粉パンにしようっと。
今日の朝ごパン
【米粉ミルクハース2個】
米粉(シトギミックス)・・・260g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・15g
牛乳・・・200cc
白神こだま酵母・・・小さじ1
きな粉
今日は全て朝の作業。
計量してホームベーカリーにコネはお任せ。
発酵が始まる前に取り出して、2分割。
ベンチタイム15分、成形、二次発酵30分、200度に予熱後180度に下げて20分焼成。
わらび餅を買った時に別添で使わなかったきな粉があったので、二次発酵後きな粉でお化粧しました。
そして思っていたよりも早く子どもたちも起きてきたので、写真きちんと撮らせてもらえなかった(ー ー;)
きな粉は間違いないね。
そして米粉だから、ムチムチもちもち美味しい。
好評〜!
パン用ミックス 米粉ミックス粉(シトギミックス)20A 2.5kg 米粉 米粉パンミックス__
- ジャンル: パンミックス
- ショップ: ママパン/ママの手作りパン屋さん
- 価格: 1,318円