昨日は子どもたちと一緒に見事に寝落ちしてしまいました…。
しかも、コメもない。
ってことで、今朝は米粉パン。
今日の朝ごパン
【米粉ロールパン8個】
米粉(シトギミックス)・・・260g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・200cc
白神こだま酵母・・・小さじ1
計量後、ホームベーカリーで捏ねて、発酵前に強制終了で取り出し。
分割後ベンチタイム15分→成形→二次発酵30分→180度に予熱して焼成 12分。
ツナは刻んだキュウリと和えました。
ここにマヨネーズもあえるのが一般的かもしれないけど。
夫がマヨネーズアレルギーのため我が家にはマヨネーズがないのよね。
だからあっさりツナサンドw
下の子はツナサンドもハムチーズサンドも、全部バラバラにして中身だけ、パンだけ、で食べてました。
なぜだ!?