***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

スポンサーリンク

米粉ロールパンでツナサンドとハムチーズサンド

昨日は子どもたちと一緒に見事に寝落ちしてしまいました…。

 

しかも、コメもない。

 

ってことで、今朝は米粉パン。

 

 

今日の朝ごパン

f:id:clover84:20170617111545j:image

 

米粉ロールパン8個】

米粉(シトギミックス)・・・260g

砂糖・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・20g

牛乳・・・200cc

白神こだま酵母・・・小さじ1

 

計量後、ホームベーカリーで捏ねて、発酵前に強制終了で取り出し。

分割後ベンチタイム15分→成形→二次発酵30分→180度に予熱して焼成 12分。

 

 

ツナは刻んだキュウリと和えました。

 

ここにマヨネーズもあえるのが一般的かもしれないけど。

 

夫がマヨネーズアレルギーのため我が家にはマヨネーズがないのよね。

 

だからあっさりツナサンドw

 

 

下の子はツナサンドもハムチーズサンドも、全部バラバラにして中身だけ、パンだけ、で食べてました。

 

なぜだ!?

 

 

スポンサーリンク