バゲット修業中です。
って、そんなに頻繁に作ってるわけでもないけど。
一昨日兄さんから「レーズン黒糖パン」のリクエストを受けたものの、甘いパンが続くのもなぁ…と、久しぶりのハードパン。
って言うか、レーズンそんなに残ってなかったw
買っとかなくちゃね。
今日の朝ごパン
(恥を忍んで、焼きあがったバゲット公開。)
レシピはこちらの本からです。
子供たちが「かたい」というので、バター入りのソフトフランスです。
クープがね、へたくそなんですよ。
わかってるんですけどね。
浅い。浅すぎ。
クープ入れしているときは「お、今日はいいんじゃない?」と思ったりもするのですが、それでもまだまだ。
最近子供たちがよく見る「レミーのおいしいレストラン」で、おいしいバゲットの見分け方を言ってるのですが、「音」で見分けるのだとか。
うーん、あんなおいしそうな音はしなかったな。
もう切っちゃえ!w
いい音がしなくても、見た目が悪くても、味はよし!
切ってチーズをのっけて予熱なし230度で5分やいたものと、たらこスプレッドをぬったもの(こちらは焼かない)。
どちらも子供たちが好きな食べ方。
二人とも、美味しそうに食べていました。