甘々パンが続いたので、今日はバゲットにしました。
レシピはこちらの本↑をベースに、粉量150gのうち50gを全粒粉にしました。
子どもたちがバゲットのクラストの固さを嫌がるので(大人に言わせればそれがいいのに!)、バター10g追加のソフトフランス仕立てです。
今日の朝ごパン
よし、今日はざっくりクープが入ったぞ!
とクープ入れの時は思ったけど、やっぱり残念な仕上がりw
クープマスターの道はまだまだ遠いけど、前回が、
bakebreadmorning.hatenablog.jp
これだもんねw(記事中に残念すぎるバゲットの画像あり)
うん、自分比で確実に進歩してる。
クラムもなんだかな。
詰まってはいないけど、ボコボコと気泡が入っているわけでもない。
微妙。全てが微妙。
σ(^_^;)
ま、美味しければいいわけで。
味はよかったです。
ハムやチーズやたらこスプレッド。
各自お好きにどうぞ!でいただきました。
今日のバゲットのクラストの固さは、バリバリッではなく、カリッサクッと言った方がいいくらい軽かったです。
ハチは「これくらいの固さならいい。」と、嫌がることなく食べていました。
でもナナはやっぱり気に入らないようで。
ふわふわのクラムだけ食べました。
2歳児にバゲットはまだ早いかな〜。
(^_^;)