今朝は久しぶりにウインナーのパンを作りました。
成形でちょっと遊んでみたりもして。
上にチーズものせて、パリパリっといい感じに焼けました。
今日の朝ごパン
【ウインナーパン8個】
強力粉(春よ恋100)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
ウインナー
こねはホームベーカリーにお任せして、こねおわったら取り出して丸めてボウルに入れて、ラップしてオーバーナイト。
朝起きたら8分割して、丸めてベンチタイム15分→成形→二次発酵40度で30分→180度に予熱して12分焼成。
チーズは二次発酵後にのせました。
ウインナーが見えてないと、子どもたちは「これ、何??」なので、わざと見せたりして。
「ウインナーとパンは別々がいい!」とワガママ言われても困るので、同時に丸パンも作りました。
(ウインナー4個、丸パン4個)
今日のパンはチーズがちょうどよかった。
パリパリっとしてて。
あんまり多いと、朝から胸やけしちゃうしね。
(;´д`)
成形は、チーズのせたらよくわからなくなった(笑)
でも味は美味しくできました〜。