なんとなく、朝食はご飯とパンを交互にしているのだけど、昨日の夕食がクリームシチューだったので、あ、今日はパンの方がいいなと。
ってことで、珍しく2日連続パン朝食です。
今日の朝ごパン
【ミルクハース2個】
強力粉(春よ恋100)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
こねはホームベーカリーにお任せで、こねあがったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝起きてから2等分にして丸めてベンチタイム20分→40度で30分二次発酵→190度に予熱して180度で20分焼成。
お化粧してクープ入れました。
バゲットよりかは入れやすい。
昨夜のクリームシチューとともにいただきました。
ナナはそういう組み合わせだと十中八九つけパン。
よく食べていました。
でもハチはシチューはシチュー、パンはパン。
どうやって食べるのかと思ったら、ヨーグルト用に出していたイチゴジャム塗って食べてたよ!
σ(^_^;)
まあ、美味しく食べてくれたならいっか。