***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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ダブルチーズパン

長男ハチ6歳の前歯(乳歯)が、次はこっちが2番目か?それともこっちか?と言った感じで2本同時にグラグラっぷりが大きくなってきました。

 

で、痛くなってきたそうです。 

痛くて昨日の保育園のおやつも残したって。

 

おやつが何だったのか、献立表を見るとラスク。

あー。そりゃ痛いわね。

 

「ってことは、しばらくバゲットも無理だねえ?」

というと、「無理無理」と。

 

「じゃあ、明日の朝ごはんはパンではなくてご飯にする?」

と聞くと、「パンがいい。丸いパン。」なのだそうです。

 

じゃあ丸パンは丸パンで用意して、バゲットほど硬さはないパンでハチの好きなチーズたっぷりのパンも焼こうかなと思い、今日はダブルチーズパン。

 

今日の朝ごパン

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【ダブルチーズパン】

強力粉(春よ恋100)・・・250g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・20g

牛乳・・・160cc

白神こだま酵母・・・小さじ1/4

カマンベールチーズ、ピザ用チーズ 

 

こねはホームベーカリーにお任せして、こね終わったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。

朝起きたら8等分にして丸めてベンチタイム15分。

 

コストコで購入したミニカマンベールを生地1個あたり1/4個包みました。 

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40℃で二次発酵30分→上からピザ用チーズをかけて、200℃に予熱して12分焼成。 

 

外はカリカリのチーズ、中はとろーりカマンベールチーズのダブルチーズです。 

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美味しかったー!

 

一応、8個中4個をダブルチーズにして、4個は何も入れない丸パンにしました。

「丸いパン」のリクエストはこれよね?

 

ナナはやっぱりいつも通り惣菜パンより、丸パンの方。

 

そしてハチはというと…食卓につくと、「コレジャナイ」感が。

ええー(汗) 

 

「丸いふわふわのパンが良かった」

「ナナが赤ちゃんの時の腕みたいなやつ」

 

話を総合すると、セブンイレブンの白いちぎりパンのようなパンがよかった、ということなのだそうです。

 

いや、それならそうだと言ってくれればいいのに。

「丸いパンがいい」しか聞いてないし。

 

 

次回、ちぎりパン作りますw

 

 

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