***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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米粉コーンチーズパン

昨夜も「明日はパンにしよう」と思いつつ何も準備せずに寝たので、前回に引き続き、米粉パンにしました。

 

ちょうど昨日、長男ハチの学童でお迎え時に頂いたトウモロコシがあって、帰って茹でたはいいけど夕食で「お腹いっぱい〜」と子どもたちが手をつけなかったので、実を削いでコーンのパンにしました。

( ̄∀ ̄)

 

 

今日の朝ごパン

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米粉コーンチーズパン】

米粉(シトギミックス)・・・260g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・30g

牛乳・・・200cc

白神こだま酵母・・・小さじ1

トウモロコシ、チーズ、パセリ

 

こねはホームベーカリーにお任せして、こね終わったら8分割して丸めベンチタイム15分。(4個は丸パンにしました)

ドーナツ型に成形して、中央にトウモロコシをギュッと押し込む。

40℃で二次発酵30分→チーズをのせる、パセリをかける→190℃に予熱して、180℃で12分焼成

 

 

ウインナーパンで学習したので、真ん中に生地がこないようにして成形したら、具の下の生地が膨らんでトウモロコシが飛んで行く、なーんてことなく焼きあがりましたw

 

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彩りにパセリを、と思ったけど、そんなにかかってないw

 

ふわふわの生地にコーンチーズもいいけど、モチモチ生地にコーンチーズもいい!

米粉の方が、お食事パンですね。

 

 

惣菜パンをあまり食べない子どもたちですが、今日は食べました。

コーンとチーズ、最強かw

 

 

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