今日は妊婦健診なので、血糖値が上がらないように朝食はバゲットにしましたw
準強力粉を使わないバゲットのレシピは完成していないけど、せっかくグラハム粉を買ったのでこれもまた研究の一つだな。
今日の朝ごパン
なかなかいい感じの見た目になったと自画自賛。
下手くそクープも、まあまあ開いてる。
少しエッジもたちました。
成型の時に、今日は思いっきり外側を張れたかな〜と、かすかな手応えがあったのだけど、そういう時はやっぱりクープもそこそこ上手くいくなぁ。
クラムは、うーん、もう少し気泡大きいかなと思ったのだけど。
大好きなグラハム粉入りなので、味は申し分なしw
クラストはバリッバリだったので、長男ハチからは「かたい」とクレームありましたが、しっかり食べてました。
未完レシピだけど、備忘のためメモ
【グラハムバゲット】
強力粉(春よ恋100)・・・100g
グラハム粉・・・55g
薄力粉・・・70g
塩・・・小さじ1弱
白神こだま酵母・・・小さじ1/8
・前日から長時間冷蔵発酵
・250度予熱、230度で25分焼成