日曜にタイムセールで買った厚切りベーコン。
これがちょこっと残っていたので、今日はこのベーコンをのっけたパンを焼きました。
今日の朝ごパン
【ベーコン&チーズのパン】
強力粉(春よ恋100)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
ベーコン、チーズ、イタリアンパセリ
こねはホームベーカリーにお任せで、こねおわったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝、8等分にしてベンチタイム15分。
ドーナツ型に成形して、ベーコンをのせて二次発酵40度で30分。
チーズをのせて、200度に予熱して12分焼成。
彩りで、仕上げにイタリアンパセリをふりました。
子どもたち用に、半分は丸パン。
ふわふわむっちん生地に、小さくカットした厚切りベーコンとチーズの塩気がたまらんね。
サラダが進むパンでしたw
子どもたちは、安定して丸パンセレクトです。
惣菜パンを食べないよね、本当に。
(^^;)