今朝はグラハム粉入りの丸パンを焼きました。
シンプル・イズ・ベスト。
チーズだレーズンだといろいろのっかってるのはもちろん美味しいけど、結局はこういうシンプルなパンがほっと落ち着くのかも。
今日の朝ごパン
【グラハム粉入り丸パン8個】
強力粉(春よ恋100)・・・200g
グラハム粉・・・50g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・165cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
TOMIZ cuoca(富澤商店・クオカ)小麦粉 全粒粉 グラハム粉/1kg
- ジャンル: 小麦粉
- ショップ: 富澤商店 楽天市場店
- 価格: 439円
こねはホームベーカリーのパン生地コースにお任せで、こね終わったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝起きてから8等分にしてベンチタイム15分。
40度で30分2次発酵→クープを入れる→200度に予熱して、190度で12分焼成。
粗挽きの全粒粉は、粒がプチプチして美味しい。
今朝はチキンナゲット、チーズ入りスクランブルエッグ、サラダとともに頂きました。
チキンナゲットとかスクランブルエッグとかサンドして。
美味しかった!
子どもたちもやっぱりこういうシンプルなパンが好きなようで、よく食べていました。