バゲットを焼きました。
準強力粉がなくなったので、今回も強力粉+薄力粉です。
なかなかこれ!といったレシピが出来ず、迷走中w
さてさて、焼き具合は…。
今日の朝ごパン
1次発酵オーバーナイトで、いい感じに発酵できていました。
成形もまあまあかな?
クープがうまく出来ないのは、クープナイフの切れ味が悪くなっているからか??と思い、一番切れるナイフを使ってみました。
が、まああなんだ。
クープナイフの問題ではなく腕の問題だということがハッキリしたなww
クラフトはバリバリっと、クラムはふわふわでした。
今日はクラム画像撮り忘れ!
美味しかったけど、次はどこを調整してみようかな?
それともそろそろ準強力粉を買って、食べ比べてみるか???
要改良レシピだけど、備忘のためメモ。
強力粉・・・155g
薄力粉・・・70g
塩・・・小さじ1弱
白神こだま酵母・・・小さじ1/2
・1次発酵はオーバーナイト
・250度余熱で230度25分焼成