***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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ちょっとリッチな正角食パン

現在3人目2ヶ月にて育休中。

まだまだ寝てる時間の多いベビーです。

 

ということで、昨日もベビーが寝ている間のパン作り。

 

ちょっとリッチ配合(我が家比)で正角食パンを焼きました。

(^^)

 

 

今日の朝ごパン

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【正角食パン1斤】

最強力粉(スーパーキング)・・・250g

砂糖・・・大さじ2

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・40g

牛乳・・・180cc

白神こだま酵母・・・小さじ1

 

ホームベーカリーのパン生地コースで1次発酵までお任せ。

パンチいれて1次発酵2回目(60分)、再度パンチ入れて3回目(30分)。

丸めてベンチタイム15分。

型に入れて、型の9割程度の高さになるまで40度で2次発酵。

190度に予熱して180度で30分焼成

 

 

砂糖とバターの量が、普段よりリッチな配合です。

 

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もう少しきめ細やかなクラムになるといいんだけどなぁ。

 

とは言え、翌日なので少ししっとり、そしていつもより甘い食パンは美味しい!

 

 

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