***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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【レシピ】全粒粉入り角食パン

食パンの型を買って、角食パンにはまっている毎日ですわーい(嬉しい顔)

アルタイト食パン型 1斤 フタ付 【ppp】

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感想(175件)

 

クックパッドやレシピ本など、いろいろ試していますが、その中で失敗なく出来て美味しかったレシピを備忘のためすこしずつ集めていこうと思います。

 

基本的に1次発酵まではホームベーカリーにお任せですが、強力粉は国内外問わずいろいろ。

強力粉が変わればパンも変わります。

 

いろいろ作っていきたいな。

 

 

***全粒粉入り角食パン***

   強力粉(カメリヤ)230g

   全粒粉(北海道産)50g

   バター(よつば無塩)20g

   イースト(サフ金)3g

   砂糖大さじ2

   塩小さじ1

   牛乳200cc

日清製粉 カメリヤ パン用小麦粉 < 小麦粉 強力粉 > 2.5kg_

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感想(263件)

江別製粉 北海道産全粒粉<強力粉タイプ> 1kg 全粒粉_

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感想(155件)

 

 ①一次発酵まではホームベーカリーで。

 ②材料を2等分して丸めて濡れ布きんをかけて20分ベンチタイム。

 ③成型して型に入れて40度にセットしたオーブンで30~60分二次発酵。

  (時間は様子を見ながら。型の8分目くらいまで膨らむまで。)

 ④190度30分で焼き上げ。

できあがり♪

 

 


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