***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

スポンサーリンク

【レシピ】枝豆とチーズの米粉パン

枝豆が美味しい季節になりました。

我が家は皆、枝豆大好き黒ハート

 


普段、枝豆が食卓にあがって残ることはないのですが、多すぎたのか少し残ってしまったので、枝豆とチーズで翌朝のパンを焼きました。

 

 

夏っぽい!枝豆とチーズの米粉パン
夏っぽい!枝豆とチーズの米粉パン

作者:momomomomo8

■材料(2~4人分)
シトギミックス20A / 260g
無塩バター / 20g
砂糖 / 大さじ2
塩 / 小さじ2
イースト(サフ金) / 小さじ1と1/4
牛乳 / 190cc
枝豆 / 豆皿1皿分程度
チーズ / スライスチーズ1〜2枚

■レシピを考えた人のコメント
枝豆とチーズの惣菜パンです。
枝豆を使うと夏っぽいですね~。
米粉パンなのでもっちり!
朝ごはんに満足できるパンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

8等分にして、4個は丸パン(画像)、残りは広げて枝豆とチーズをくるくるとまいて半分に切って、断面が上になるようパウンドケーキ型に入れてちぎりパン風にしました。

(画像なしです・・・)

 

息子はそちらの方を喜んで食べていました。

同じなのにね。

 

ちぎって食べる、って楽しさがよかったのかな?

今度はちゃんとちぎりパンをつくってみよう!

 

 


スポンサーリンク