前日に何のパンにするか決めていることもあるし、まったく考えずとりあえず生地の準備だけして寝て、起きてから考えることもあります。
むしろ後者の方が多いかな。
昨日も何も考えずにとりあえず生地だけセットして、ふと寝る前、息子に「明日は何のパンがいい?」と聞くと、「お野菜のパンがいい。」ですって。
お野菜のパンって、あれですかい。
ほうれん草のベーグルですかい
。 ⇒関連記事:初めてベーグルが美味しいと思った朝
それはまあイマサラなので。
(先にホウレンソウピューレしてあわせとかないとね)
息子が絶対喜ぶであろうパンを作りました。
今日の朝ごパン。
レーズンシナモンロール。
シナモン大好きな3歳児。
レーズンも好きなので、これは間違いないでしょう!!
春よ恋ブレンド250gです。
生地を2つにわけて、一つを伸ばしてシナモンシュガーとレーズンのせてローリング。
4等分にカットしました。
210度で13分。
残り半分の生地は、さらに4等分して2次発酵後はさみをいれて、レンチンしたジャガイモにカレーパウダーふりかけて、コルビージャックチーズとあえたものをのせました。
210度で13分。
ジャガイモも、お野菜だよね。
一応、リクエストに答えてるよね!? (何の野菜かは具体的にきいてない)
息子、カレー味はもちろん大好き!
しかもジャガイモとチーズの組み合わせ最強!
どちらもパクパク食べました。