昨日は祝日だったので、前倒しでクリスマスディナーにしました。
丸鶏買ってきて、ローストチキン!
クレイジーソルトふりかけて、オーブンに入れただけという、やっていることは超シンプルなのに、見栄えがいい料理っていいですねえ。
でもパンはそういうわけにはいかないですよね・・・。
今日の朝ごパン。
久しぶりのスミットです。
1次発酵までホームベーカリーにお任せ。
8個作りました。
やっぱりどうしてもレシピ本のように細リングにならない・・・。
まあいっか。
スミットは夫が好きなんですよね。
リング状に成形して、片面を濡れキッチンペーパーで湿らせてゴマをつけて・・・と、ちょっと手間はかかるけど、「食べたい」と言われたらやっぱりつくっちゃいますね。
息子もゴマ好きなのでよく食べていました。