***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

スポンサーリンク

コーンチーズロール山、噴火する。

白神こだま酵母ドライを使ってから、はまってしまい、イーストに戻れません(汗)

 

イースト、もう少し残ってるから使い終わったら白神に変えようと思ってるんだけど・・・お試しで買っていた分が今朝のパンでなくなったのでお徳用パックをポチってしまいました。

 

 

 

 


今日の朝ごパン。

20150324.JPG

春よ恋250gでつくりました。

 

4個はチーズとコーンのパン、4個は何もいれない丸パン。

 

1次発酵までホームベーカリーにお任せです。

 

シナモンロールを作る要領で、広げた生地にコーンとチーズをぱらぱらと置き、くるくるまいてカット。

焼く前に中央をぎゅっと押したんだけど、見事チーズ火山となり噴火しました(笑)

 

カリカリになったチーズとたっぷり入ったコーンに息子は大喜び。

チーズもなくなったなあ。

また買わなきゃね。

 

 

スポンサーリンク