今日のお昼のお弁当(大人用)に鶏つくねハンバーグでも作ろうかと、鶏むね肉を挽いてみたところなんだか余りそうな気配。
ということで、味付け前のタネをとっておいて、朝の惣菜パンを作りました。
今日の朝ごパン。
ミートパン(って名前でいいのかわかんないけど)4個と丸パン4個。
春よ恋が中途半端に残っていました。225g。
新しいのを開けようかなあと思ったけど、全粒粉を25g追加してあわせて250gにしました。
1次発酵までホームベーカリーにお任せです。
味付け前のタネなので、2次発酵後生地にのせてケチャップを軽くぬってチーズをパラパラと。
息子に「パンにハンバーグがのってるよ~!」と言うと大喜び。
鶏肉なんだけどね(笑)
刻んだ野菜も一緒にのせとけばよかったかな。
ピーマンも人参も大好きだもんねえ。
次への課題だな。