***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

スポンサーリンク

レーズンロールパン


子どもたちの大好きな、レーズンロールパン。

 

今日の朝ごパン

f:id:clover84:20170610081551j:image

 

【レーズンロールパン8個】
強力粉(春よ恋100%)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4

レーズン・・・70g

夜のうちにホームベーカリーで捏ねて、ラップをしたボールにうつしてオーバーナイト。

朝の作業は、分割、ベンチタイム15分、成形、二次発酵30分、180度で焼成12分。


******

 

久しぶりに照り玉塗ったらてっかてかw

普段はしないけど、たまにはいいね。

 

 


下の子は、パンからレーズンを取り出して、レーズンだけ食べます…。

 

でも、パンはパンでちゃんと食べる。

 

一緒には食べない。

 

何故だ。

 

 

お兄ちゃんの同じ頃も、全く同じ食べ方してたよね。

 

やっぱり兄妹。

やること同じだわ(笑)

 

 

 

 

スポンサーリンク