昨日の保育園帰り、兄さんが「チョコ食べたい」と唐突に言いました。
いや、帰ったらすぐ夜ご飯だし。
じゃあ明日の朝、久しぶりにチョコのパンにしよう、と約束。
約束守ったよ!
今日の朝ごパン
【ココアパン8個】
強力粉(春よ恋100%)・・・230g
ミロ・・・20g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
バター・・・20g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
ココアパンと言いながら、うちにはミロしかなかったのでココアではなくミロw
夜のうちにホームベーカリーでこねて、ボールにうつしてラップして オーバーナイト。
朝の作業は、分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵30分→180度に予熱して焼成12分です。
下の子はまだチョコを解禁していないのですが、この程度ならいいかと。
兄さんには、板チョコを包んで焼いたものを作りました。
生地はそんなにチョコチョコしてない。
下の子もチョコ解禁したら、もっとこってり作ってあげよ^^