手抜き夕食で使ったレトルトパスタソース(カルボナーラ、ミートソース)が残っていたので、ピザを焼くことにしました。
子どもたち、ピザは好きなのだけど縁を残すのよね。
σ(^_^;)
某宅配ピザの縁にチーズが入っているピザを8月ごろだったか初めて食べた時は、「これなら縁も食べる!!」と喜んでいたので、縁にチーズを入れてみました。
今日の朝ごパン
【ピザ】
薄力粉・・・130g
砂糖・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/2
無塩バター・・・10g
牛乳・・・75cc
白神こだま酵母・・・小さじ3/4
ソース、チーズ・・・お好み
ホームベーカリーのピザ生地コース使用です。
終了したら広げて、
縁にチーズを置いて
くるっと巻いてしっかり止めて
パスタソース、ベーコン、ブロッコリー、チーズをトッピングしました。
あとはビストロのオート機能ピザコースで。
焼き上がりから食べるまでちょっと時間がたってしまったせいか(ハチは起きてたけど、夫とナナがまだ寝てた)、縁のチーズはピザ屋のようには伸びなかったけど。
それでも!
ハチもナナも縁を残さず食べたので、やっぱりチーズをインした効果はあったみたい。
1枚じゃ足りないかなあ?と思ったけど、朝はそんなに食べないし…と思ったらそんなことはなく、全然足りませんでした。
σ(^_^;)
次からは朝でも2枚焼きます。