***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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ウインナーパン

今朝は久しぶりにウインナーのパンを作りました。

 

成形でちょっと遊んでみたりもして。

 

上にチーズものせて、パリパリっといい感じに焼けました。

 

 

今日の朝ごパン

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【ウインナーパン8個】

強力粉(春よ恋100)・・・250g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・20g

牛乳・・・160cc

白神こだま酵母・・・小さじ1/4

ウインナー

 

こねはホームベーカリーにお任せして、こねおわったら取り出して丸めてボウルに入れて、ラップしてオーバーナイト。

朝起きたら8分割して、丸めてベンチタイム15分→成形→二次発酵40度で30分→180度に予熱して12分焼成

 

チーズは二次発酵後にのせました。

 

 

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ウインナーが見えてないと、子どもたちは「これ、何??」なので、わざと見せたりして。

 

「ウインナーとパンは別々がいい!」とワガママ言われても困るので、同時に丸パンも作りました。

(ウインナー4個、丸パン4個)

 

 

今日のパンはチーズがちょうどよかった。

パリパリっとしてて。

 

あんまり多いと、朝から胸やけしちゃうしね。

(;´д`)

 

 

成形は、チーズのせたらよくわからなくなった(笑)

でも味は美味しくできました〜。

 

 

 

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