米粉入りのパンにチョコチップを入れて焼きました。
「焼き残りする」と説明に書いてあったチョコを使用したので、思ったとおりの焼き上がりでした。
でもこれ、実はホームベーカリーにて焼き上げた方が最初だったのですが、同じレシピであらら不思議。
ホームベーカリー仕上げは焼き残りせず、チョコ色のパンが出来ました。
同じ材料なのに、おもしろいですね~。
***米粉入り丸パン***
強力粉(スーパーノヴァ)200g
米粉(シトギミックス)50g
バター(よつば無塩)15g
チョコレートチップ 50g
イースト(サフ金)3g
スキムミルク大さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1
水180cc
※大さじ小さじは、pana製ホームベーカリー付属の計量スプーンです。
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①ホームベーカリーで生地を練る。一次発酵が始まったら取り出す。
②材料を2等分して丸めて濡れ布きんをかけて15分ベンチタイム。
③角食の型に入れて40度にセットしたオーブンで60分二次発酵。
(型の8分目くらいに膨らむまで様子を見ながら時間を決める。)
④180度30分で焼き上げ。 できあがり♪