やっと満足できる米粉食パンのレシピができました。
外はぱりっと、中はもっちもち。
完成まで2時間かからないのが嬉しい!
現在ドはまり中で、2日に1日は焼いています・・・。
***角型米粉食パン***
米粉(シトギミックス)260g
バター(よつば無塩)20g
イースト(サフ金)小さじ1と1/4
スキムミルク大さじ1
砂糖大さじ2
塩小さじ1
水200cc
※大さじ小さじは、pana製ホームベーカリー付属の計量スプーンです。
①ホームベーカリーで生地を練る。一次発酵が始まったら取り出す。
②材料を2等分して丸めて濡れ布きんをかけて15分ベンチタイム。
③角食の型に入れて30度にセットしたオーブンで25分発酵。
(型の8分目くらいに膨らむまで様子を見ながら時間を決める。)
④200度35分で焼き上げ。
できあがり♪
++++2014.5.21追記++++
楽天レシピにて、レシピを公開しました。