***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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【レシピ】角型米粉食パン(米粉100%)

やっと満足できる米粉食パンのレシピができました。

 

外はぱりっと、中はもっちもち。

完成まで2時間かからないのが嬉しい!

 

現在ドはまり中で、2日に1日は焼いています・・・。

 

 

***角型米粉食パン***

   米粉(シトギミックス)260g

   バター(よつば無塩)20g

   イースト(サフ金)小さじ1と1/4

   スキムミルク大さじ1

   砂糖大さじ2

   塩小さじ1

   水200cc

  ※大さじ小さじは、pana製ホームベーカリー付属の計量スプーンです。

 

 

 ①ホームベーカリーで生地を練る。一次発酵が始まったら取り出す。

 ②材料を2等分して丸めて濡れ布きんをかけて15分ベンチタイム。

 ③角食の型に入れて30度にセットしたオーブンで25分発酵。

  (型の8分目くらいに膨らむまで様子を見ながら時間を決める。)

 ④200度35分で焼き上げ。

できあがり♪

 

++++2014.5.21追記++++

 楽天レシピにて、レシピを公開しました。

   →2時間あれば出来る!もっちもち米粉角食パン

 

 

 

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