ホームベーカリー実験最終回です。
今日はさらに10分設定を早めて、6時20分焼き上がりの食パンコースで予約しました。
結果。
4時10分に確認すると、思った通りの発酵具合♪
というわけで、実験終了~!
結論。
1次発酵まで終わらせたい場合は6時20分焼き上がり予約。
1次発酵が必要ない場合は7時焼き上がり予約。
4時10分に次の作業を行うためには、この設定がベストであると判断しました。
(我が家のホームベーカリー比)
実験終了!
今日の朝ごパン。
イーグル250gです。
2次発酵後にはさみをいれて、コーンを埋め込んで上から棒状に切ったコルビージャックチーズをのせました。
210度で13分。
コーン好きの息子、大喜び!
生地がふわふわで美味しかったなあ。
生地を8等分にして、4個はコーンとチーズのパン、もう4個はリンゴのパンにしました。
リンゴの方は、どんな成形がベストなんだろう・・・と思っているうちに「(今)考えてる時間ないじゃーん」と気付き、とりあえずおまんじゅうのように中に入れて丸めました(汗)
き、昨日の成形の方がよかったな。
次はリンゴのパンの成形を追求しなくちゃかしら!?