夕べカレーだったので、鍋はだについているルーをちょっと失敬しといて(笑)
今日は焼きカレーパンにしました。
カレー好き息子の喜ぶ顔が目に浮かぶ
今日の朝ごパン。
米粉を250gです。
4個は焼きカレーパン、4個は何もいれない丸パン。
こねるとこまでホームベーカリーにお任せして、発酵前に強制終了しました。
最初は欲張ってカレーを入れていたんだけど、最初の1個目はうまく閉じられず失敗(汗)
欲張っちゃいかんってことね。
え、じゃあこんだけ?とか思って少なめにいれたけど、これくらいなら問題なく閉じられるし、そして食べるときも全然物足りなさナシ。
カレーって強いね。
米粉で作ったので、もっちもち。
焼きカレーパンはもちろん、丸パンの方ももちもちして美味しい!と、男性陣に大好評でした。