息子、食パンの食いつきがどうも悪いので、ずっと惣菜パン系のものを作っていたのですが、先日無性にホットサンドが食べたくなって作ってみたところ、ハム&チーズのホットサンドの食べっぷりがよかった!
ということで、また作ってみました。
今日の朝ごパン。
全粒粉125g、スーパーカメリア125gで角食パンを一斤つくりました。
焼きたての食パンを切るのがどうしてもうまくいかないので、前日のうちに焼きました。
焼いた後に、「正角食の方がよかったか!?」と思ったのですが、正角じゃないほうがハムとチーズがちょうどいいサイズでした。
朝起きてから16枚切りにして、トーストしました。
ハム&チーズはのせてからトースト。
奥のサンドイッチは卵&レタス&チーズ。
息子、なぜか卵料理もお得意ではないので大人のみです。
それでもやっぱり、ハム&チーズサンドの食べっぷりはよかった!
また作ろう~。