昨日はとにかく眠くて、あれこれやり残しがあったけど、いつもより30分早く起きる作戦でいくことにして早く寝ました。
だから、朝ご飯がパンなのかご飯なのかも決めてない。
起きてからの胃袋で決めようかと。
そんな私の朝寝起きの胃袋は、米粉パンをセレクトしました。
今日の朝ごパン
【米粉丸パン6個】
米粉(シトギミックス)・・・260g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・30g
牛乳・・・200cc
白神こだま酵母・・・小さじ1
ホームベーカリーにこねはお任せして、発酵が始まったら強制終了。
取り出して分割して、ベンチタイム15分→成形→二次発酵30分→170度に予熱して焼成13分。
米粉パンは一次発酵がいらないから、朝早起きすれば間に合うもんね。
むっちむちーで美味しい。
ウインナーをサンドして食べました。