ホームベーカリー実験継続中です。
第四回目は、さらに10分設定を早めて、6時30分焼き上がりの食パンコースで予約しました。
結果。
今日は起きてからしばらくぼーっとしてしまい、気づいたら4時20分でした。
で、あわてて取り出しました(汗)
これくらいでいい感じに発酵できてるようです。
ということは、やっぱり4時10分に取り出したければさらに10分早めて6時20分焼き上がりでほぼ確定ですね。
明日最終確認しよう。
今日の朝ごパン。
春よ恋250g。
夜、ホームベーカリーにセットするとき、息子にレーズンを入れられました。
が、自動投入のセットを忘れていたという・・・。
取り出してから自分で混ぜました・・・。
レーズンとリンゴのパン4個、レーズンロール4個。
夫両親からリンゴをたくさんいただきました。
「いいリンゴと悪いリンゴがある。」とのことだったので、「悪い」と思われるリンゴをパンにしました。
リンゴをスライスして軽くお砂糖とシナモンを振ってレンジで3分。
くたっとなったものを広げた生地において成形しました。
リンゴのパン、息子「美味しい] と笑顔出ました~!
そして加工なしの生リンゴもガブリと食べました。
1日1個のリンゴは医者を青くする
でしたっけ?
リンゴ健康法だ~!