今朝はミルクハースとレーズンミルクハースを焼きました。
あたかも二つ作ったかのような言い回しですが、生地を二つに分けて、片方にレーズンを巻き込んで成形しただけですw
今日の朝ごパン
【ミルクハースとレーズンミルクハース】
強力粉(春よ恋100)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・30g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
レーズン
こねはホームベーカリーにお任せして、こね終わったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝起きてから生地を2等分して丸めてベンチタイム20分。
片方はそのままナマコ型成形、もう片方はレーズン(好きなだけ)を巻き込んで成形。
40℃で二次発酵30分→強力粉(分量外)を茶こしでふりかけてからクープを入れる→190℃に予熱して180℃で20分焼成。
どちらがミルクハースで、どちらがレーズンミルクハースか。
ぱっと見た目じゃわかりません。
正解は・・・
こうでした。
レーズン、詰めすぎ?w
レーズン入りのパンは久しぶり。
自然の甘さが美味しい。
子どもたちは、レーズンだけとって食べていました…。
いつになったらレーズン入りのパンをそのまま食べてくれるのか。
(-_-;)