***bake bread morning***

朝4時起きのパン作り。さて今日はどんなパンにしようかな。

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ミルクハースとレーズンミルクハース

今朝はミルクハースとレーズンミルクハースを焼きました。

 

あたかも二つ作ったかのような言い回しですが、生地を二つに分けて、片方にレーズンを巻き込んで成形しただけですw

 

 

今日の朝ごパン

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【ミルクハースとレーズンミルクハース】

強力粉(春よ恋100)・・・250g

砂糖・・・大さじ1

塩・・・小さじ1

無塩バター・・・30g

牛乳・・・160cc

白神こだま酵母・・・小さじ1/4

レーズン

 

こねはホームベーカリーにお任せして、こね終わったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。

朝起きてから生地を2等分して丸めてベンチタイム20分。

片方はそのままナマコ型成形、もう片方はレーズン(好きなだけ)を巻き込んで成形。

40℃で二次発酵30分→強力粉(分量外)を茶こしでふりかけてからクープを入れる→190℃に予熱して180℃で20分焼成

 

 

どちらがミルクハースで、どちらがレーズンミルクハースか。

ぱっと見た目じゃわかりません。

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正解は・・・ 

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こうでした。

レーズン、詰めすぎ?w

 

レーズン入りのパンは久しぶり。

自然の甘さが美味しい。

 

子どもたちは、レーズンだけとって食べていました…。

いつになったらレーズン入りのパンをそのまま食べてくれるのか。

(-_-;)

 

 

 

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