夕べは鍋にしたので、調理も片づけも楽ちん♪
というわけで、夜の時間も比較的余裕があったので、息子とパン生地をぐるぐるこねこねしました。
今朝のパンははるゆたかブレンドを使いました。
バターは20gと、いつもよりちょっと多め。
今日の朝ごパン。
生地を8等分にして、4個はハムチーズサンド、4個はブルーベリーのパンにしました。
粒ジャム ブルーベリー 200g_ <お菓子材料・パン材料> 価格:367円 |
ブルーベリーは粒ジャム使用。
ハムチーズは190度で20分、ブルーベリーは180度で20分。
息子が準備中に起きてしまったので(5時半!早すぎるよー)、相手しながら諸々をこなしたので、私が食べるころにはこんな風にチーズは固まってしまっていた・・・。
まあ、それはそれで美味しかったからいいんだけど。
アツアツ、トロ~ッ、のイメージだったんだけどな(笑)
四角く伸ばして、ハムとチーズをおいて半分にたたんで三角にして。
三角形に成形したパンは初めてだったので、「三角のパン!」と息子は喜んでいました。
そこー!?(笑)
でもまあ、息子に合格点いただきました。