今朝も懲りずにバゲット焼きました。
さて、その出来栄えやいかに。
今日の朝ごパン
残念!ちょっとクープが浅かった。
ただ、2本目だけはまあまあかなあと思います。
クープを入れた時の感触も、2本目は「入った!」と思ったもんね。
やっぱりその通りだった。
今日のクラムは、
まあまあかな?
前回、前々回よりは断然いいかと。
前回 ↓
bakebreadmorning.hatenablog.jp
前々回 ↓
bakebreadmorning.hatenablog.jp
粉は国産準強力粉の10P09です。
準強力粉 10P09 2.5kg 北海道産小麦 バゲット フランスパン用小麦粉 【国産小麦】_
- ジャンル: 小麦粉
- ショップ: ママパン/ママの手作りパン屋さん
- 価格: 842円
加水は73%。
やっぱり外国産と比べると、ムチッと感がある。
どちらが美味しいかは好みの問題ですね。
4本目のグラグラ乳歯がいよいよ大きく動き出した長男ハチは、最初の一口でがぶっと行き、「歯、歯が・・・・」と。
σ(^o^;)
スライスしたバゲットを、さらに一口分ずつ小さくカットして、ようやく歯を痛がることなく食べていました。
ご、ごめん…。
バゲット修業は続くよ、いつまでも!