昨日の夜は、お好み焼きに焼きそばと「祭りでも行った?」みたいな夕食でしたw
焼きそばが少し残ったので、朝ごパンで焼きそばパンにしました。
今日の朝ごパン
【コッペパン5個】
強力粉(春よ恋100%)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・10g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
(ドライイーストでも同量ok)
ホームベーカリーでこねて、こねおわったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝起きたら5分割→ベンチタイム15分→成形、型入れ→二次発30分→180度に予熱して15分焼成。
二度寝しちゃって、予定より焼き上がりが遅くなってしまったけど、家族みんな起きないし(笑)
まあ、日曜くらいね、ゆっくりでも。
焼きそばはコッペパン3本分しかなかったので、残り2本はたらこスプレッドぬりました。
兄さんは焼きそばパン半分とたらこパン半分、娘はたらこパンほぼ1本食べました。
昨日食べた時はちょっと焼きそばが濃かったけど、パンにサンドしたらちょうどよかったね。
キャベツ、もやし、人参、ピーマン、ウインナーの入った焼きそば。
麺少なめの具多めだったので、シャキシャキした食感の焼きそばパンでした。