久しぶりにバゲットを焼きました。
好きなのに上手くできないバゲット。
難しい…。
というわけで、定期的に練習しないと上達しませんね。
今日の朝ごパン
今日は成形時に自分でも上出来!と思えるくらいピンと外側を張ったんですよね。
で、クープもまあまあうまく行ったと思った。
で、焼き上がりを見て気付いた。
クープ前にお粉ふり忘れたヨ!!!!
お粉をふると、こんな風に ↓ クープがはっきりわかるのだけど。
bakebreadmorning.hatenablog.jp
今日のは正直、よくわからない…。
製作段階で手ごたえをかんじていただけに、残念!!!
今日のクラムは、
うーん、うん。
発酵具合からもっと気泡は大きく出ると思ったんだけどな。
なかなか思い通りにはいきませんなあ。
でもま、お味はよかったです。
クラストはバリバリ。
クラムはふんわりむちっでした。
バゲット修業は続くよどこまでも…。