今朝は焼きそばパンを作りました。
今日の朝ごパン
【焼きそばパン5個】
強力粉(春よ恋100%)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
無塩バター・・・15g
牛乳・・・160cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
焼きそば・・・好きなだけ
ホームベーカリーにこねはお任せして、こねあがったら丸めてボウルに入れてラップしてオーバーナイト。
朝起きたら5分割→ベンチタイム15分→成形→二次発酵40分→180度に予熱して15分焼成。
粗熱とれたら切り込みを入れて、焼きそばを詰める。
型に使用したトレーは、使用回数8回目。
(ある条件の下、約50回使用できるらしいので、カウントしてます。)

【型】耐熱プラスチック型 新IFトレー小判型 170×65 5枚入り パン型 IFトレー_
- ジャンル: ケーキ型
- ショップ: ママパン/ママの手作りパン屋さん
- 価格: 734円
焼きそばパンのために焼きそばを作るはずはなくw
昨日は焼きそば(プラスα)の手抜き夕食。
夫が急遽東京本社から陣中見舞いに来た上役と飲みに行くとかで、夫の焼きそばが残りました。
昨日のうちに上役は東京帰りだったらしく、飲んだ割には早く帰ってきた。
「明日の朝ごはんって、パン?ご飯?どっち?」
まだ準備してないから、どっちでもいいよ〜、ってことで、焼きそばパンとなりました。
何気に焼きそばとパンで炭水化物祭りなのよね。
朝からエネルギーとりすぎました。
ん、お弁当も焼きそばとご飯だわ。
いかんいかん。
最近、食べ過ぎ。
昼休みは歩こう。