久しぶりにベーグルが食べたくなりました。
いや、正確に言うと、ベーグルにチーズをサンドしたものを食べたくなりました。
ってことで今朝のパンはベーグル。
今日の朝ごパン
【ベーグル6個】
強力粉(春よ恋100)・・・250g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
水・・・145cc
白神こだま酵母・・・小さじ1/4
強力粉【4袋セット】 春よ恋 100% 2.5kg×4 北海道産パン用小麦粉 【国産小麦】_
- ジャンル: 小麦粉
- ショップ: ママパン/ママの手作りパン屋さん
- 価格: 3,340円
こねはホームベーカリーにお任せで、こね終わったら丸めてボウルに入れてオーバーナイト。
朝起きたら6分割して成形→30℃で二次発酵30分。
大きく厚みのあるフライパンで沸騰しないぎりぎりにお湯を沸かして砂糖大さじ1(分量外)をとかし、両面10秒程度茹でて230℃に予熱して220℃で15分焼成。
ベーグルと言えば、ツヤツヤお肌…のはずが、なんだかちょっと、シワシワお肌。
うーん、暑さでちょっと生地がダレてる感じはあったけど、そのせいかな?
前回作った時はつやっつやでうまくできたんだけどなー。
bakebreadmorning.hatenablog.jp
どんなパンでも間があくと、腕は落ちると言うことでしょうか…。
σ(^o^;)
サンドしたかったのは、コストコで購入したスライスチーズ。
大きくて厚め。
ベーグルをカットして、チーズ、たっぷりのサラダ、ベーコンをサンドして食べました。
朝から蒸し暑かったけど、食欲は全然落ちませーんw